働くおにいさんブログ一覧

知彦

2018/08/18

先週、遥君の誕生日に先生と九条さんが送ってくださったステーキ肉、実は脂の多いところを切り取って冷凍してありました。
ネットで見たので、一度、試してみたかったんですよね。
細切れにした肉をよく炒めて、出た脂でみじん切りのニンニクを炒めて、ライスを入れて、塩胡椒……つまりガーリックライスなんですが、家で作っても滅茶苦茶旨かったです。
さすがに翌日、患者さんやお客さんにお会いする日にはできませんから、食べる日は選ばないといけませんけど、幸せが翌週にも持ち越されました、というご報告です。
白菜の浅漬けをたっぷり添えて、韓国海苔で巻いて食べると最高でした。
食後には、ご近所からお裾分けしていただいたスイカを。
ご近所はお年寄りが多いので、食べきれないからと、このシーズンはよくスイカをもらうんです。ありがたくいただいて、お礼は遥君が週末に趣味で焼く食パンをお届けすることに。今夜は、うさぎの顔型の食パンを焼くそうです。僕も初めてなのでワクワクするな~。

■このブログは

大野木甫
医師の大野木甫
九条夕焼
フラワーショップ店主の九条夕焼
大野木遥
甫の弟でコッペパン専門店店主の大野木遥
深谷知彦
甫の部下で理学療法士の深谷知彦

仕事人である彼らが、昼休みに綴ります。
だから平日12:00頃更新。土日祝日はお休みです(ときどき休日出勤あり…)。

それぞれの恋模様は『お医者さんにガーベラ』『お花屋さんに救急箱』をご覧ください。

Novel 椹野道流
Illustration 黒沢要

※ブログ内のすべてのテキスト・画像等の転載転用を禁じます。

アイコンについて
  • プラチナ文庫
  • プラチナ文庫 アリス
  • プラチナ文庫 艶
  • ラピス文庫
  • f-LAPIS
  • プランタンe-Boys!
  • 本あり
  • 電子書籍あり